- Доктор, у меня хорошее настроение: хочу ходить по кафе, магазинам и покупать всё, что нравится! Что со мной? - Это у вас зарплата, пройдёт.
Необходимый уход за волосами
Для начала можно сделать более полезным твой собственный шампунь, которым ты привыкла пользоваться. Для этого добавь в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке.
Уже после первого мытья волосы станут очень блестящими, с сумасшедшим объемом.
Не нужно добавлять витамины в целый флакон шампуня, потому что толку никакого не будет. Сделай это следующим образом: в чашку налей шампунь, чтоб хватило на два намыливания и добавь витамины. Можешь добавить все сразу, а можешь и по отдельности. Перемешай и вымой голову.
Когда намылишь второй раз, оставь шампунь на волосах минут на 5, потом смой.
После первого же мытья ты заметишь, что объем стал просто сумасшедший и волосы намного меньше станут выпадать.
Еще, чтоб твои волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались, раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь нам.
Если добавить в шампунь витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.
Витамины для волос в продуктах питания
Витамин А.Один из самых важных. Он поддерживает твой иммунитет. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска, даже может появиться перхоть.
В день необходимо примерно 1,0 мг витамина А, который содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, сливках и цельном молоке.
Витамин В2 придаст твоим волосам здоровый и свежий вид. Если его не хватает в организме, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими.
Витамин В2 расходуется быстрее всего и тебе необходимо 2 мг в день, чтоб поддерживать здоровье своих волос. В2 содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.
Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах, при его недостатке нарушается рост волос, и они начинают рано седеть. Само собой тебе это не нужно.
В день твоему организму необходимо 50-100 мг витамина B3, который содержится в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине
Витамин В6 предотвратит появление зуда и сухости головы. Кроме того, одной из причин появления перхоти так же является недостаток витамина B6.
В6 содержится в сухих дрожжах, цельных зернах, курице, свинине, рыбе, печени, почках, яйцах, овощах, сои, бананах, орехах, картофеле и капусте.
Хорошо,когда мамочка рядом :)
очень красивое! Лайк ;)
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.
1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой). 2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши.Сухофрукты.Перегружать желудок яичницей,бутербродами,мясом .не рекомендуется.Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла,но НЕ с хлебом) 3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм "просит" не еды,а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного). 4.Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет "просить" всё меньше). 5.Перерыв между трапезой 2-3ч. 6.Во время еды не запивать!Пить рекомендуется примерно через час. 7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна. 8. Добавить в рацион больше овощей,ягод,фруктов (но сократить потребление бананов и винограда).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов. 9.Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы-каши-они дают ЭНЕРГИЮ,которая так необходима во время тренировки). 10.После тренировки есть лучше через час. 11.Употреблять животный белок(в обед,ужин):белое мясо-птица,морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая),икра,.Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми,или хотя бы варить "в смятку").Мясо свинины и телятины нежелательны,т.к. они разрушают печень).Нельзя есть мясо только что зарезанного животного-вредно для здоровья. 12.Употреблять растительный белок: фасоль,горох,бобы,ОРЕХИ( сам.полезный-кедр,далее-грецкий,миндаль.). 13.Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше,если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3),а так же горчичное,конопляное,кунжутное,кедровое,кукурузное,соевое,оливковое,растительное(НЕрафенированное) .и т.д. масла. Добалять эти масла в салаты,вместо майонеза.Хранить масла в холодильнике НЕ желательно(кроме льняного). 14.Употреблять углеводы:крупы,картофель,хлебобул.изделия(чем светлее хлеб,тем менее он полезен,и тем более он способствует ожирению: сам.полезный батон-горчичный),макарон.изделия(из твёрдых сортов пшеницы),какао,цикорий,мёд,варенье,халва,козинаки(особенно из кунжута). 15.Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд. 16.Есть варенную,тушеную,пареную пищу.Жаренную исключить. 17.Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной).Но перед сном не пить. 18.Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы:не дают усваиваться белку, "сажают" зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее),кампот,кисель,натуральным соком с мякотью. 19.При простуде,ОРЗ,ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина,киви,цитрусовые(поменьше тяжелой пищи,белка).И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея,барсучий жир в капсулах,бальзам ПРОМУЦЕТ,мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает иммунитет,дисфункция желудка и кишечника). 20.Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы). 21.Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды-выделяет яды. 22.По возможности не сочетать белки с углеводами(н/р,мясо и хлеб,пельмени.). 23.Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять: -витамины (MgB6, триавит,аскорутин,поливитаплекс,аскорбин.к-та..) -"спортивный эликсир"(повышает работоспособность,на основе льняного масла), -Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай 1л. Талкана молоко мёд) -продукты пчеловодства( мёд:особенно гречишный,луговой,подсолнечниковый,пустырниковый,каштановый.-не добавлять в кипяток,теряет все полезные св-ва),пчелиная пыльца(не есть перед сном),перга,апиток,апифитотонус,тополёк,..) -спортамин (повышение работ-ти,выносливости). -антиоксиданты (замедляют процесс старения): мор.рыба-лосось,сёмга,осётр; орехи- грецкие,миндаль; авокадо,цитрусовые,фенхель,зеленые оливки(не маслины!),все ягоды,сухофрукты,киви,чеснок и лук. 24. Свести к минимуму,а лучше исключить,кандитерские изделия(мучное(особенно пряники),выпечки,сгущенка,конфеты-всё это МЁРТВЫЕ углеводы).Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно.Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт. 25.Самые вредные продукты: колбаса,майонез,кетчуп и все виды соусов,любая газировка,чипсы и сухарики,фаст-фуд,спиртные напитки,бутерброды,конфеты и шоколад(кроме горького),мороженое.
Сбалансированное питание (в сутки): Белки- 14% Жиры-30% Углеводы-56%
Режим питания: Завтрак-25%: углеводы,жиры,клетчатка. Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза). Ужин-25%: жиры,белки,углеводы
2-ой ужин(перед сном): стакан кефира,простокваши,снежка или ряженки (можно вместе с крекерами)-очищают от гнилостных процессов.улучшают перестатику кишечника),овощи.
|