.Как бороться с потерей волос? . Как бороться с потерей волос? Прежде всего - не доводить этот процесс до крайности. Заблаговременно принимать меры для сохранения волос в их оптимальном виде. Лучший из проверенных способов - правильное применение витаминов, которые поддерживают густоту шевелюры и процесс ее восстановления как "изнутри" так и "снаружи". Для этого наш организм должен регулярно получать все необходимые витамины и микроэлементы. Прежде всего те из них, которые необходимы для здоровья волос и ногтей. Ученые утверждают,что самые подходящие для решения этой задачи витамины - группы В. Поэтому при выборе витаминных комплексов от выпадения волос нужно внимательно смотреть на их состав - содержит ли он именно эти полезные для волос вещества. Очень полезны для злоровья волос В2 (рибофлавин) - придает волосам здоровый и свежий вид.При его нехватке волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. В5 (пантенон), В6 (пиридоксин), - предотвращает появление зуда и сухости головы. Его недостаток - одна из причин появления перхоти, В8 (биотин) - стимулятор роста волос, В9 (фолиевая кислота). Очевидна польза для качества волос и других витаминов. Недостаток витамина С в организме приводит к выпадению и сухости волос. Трудно переоценить пользу витамина С для организма .Он оберегает корни волос от разрушения и способствует усвоению так необходимого элемента - железа, без которого волосы становятся сухими, ломкими и теряют свой блеск. Витамин С помогает также усвоению витаминов группы В, А, Е. Оптимальное воздействие оказывают витаминные комплексы, включающие не только витамины, но и микроэлементы : кальций, железо, магний и цинк. При этом желательно отсутствие ароматических отдушек и красителей - именно они провоцируют аллергию. Специалисты советуют принимать витамины вместе с едой. Для воздействия на организм "изнутри". Для внешнего фактора поддержания здоровья и красоты волос - использовать целебные маски, настойки, шампуни, бальзамы. Для этой цели идеально подходят ЦЕЛЕБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ МАСЛА - лучшие из которых представляют собой натуральный экологически чистый витаминный комплекс, оказывающий на наш организм общеукрепляющее воздействие в целом и стимулирующий качество волос, в частности. Еще больше найдешь в МАКИЯЖ,МАНИКЮР,ПРИЧЁСКИ! - уроки, секреты. Подписывайтесь на обновления :)
ЛОСЬОН ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК Используя народные рецепты, можно приготовить лосьон для профилактики появления черных точек.
Ингредиенты: 2 ст.л. алоэ 1 ст. холодной воды
Мелко нарежьте листья алоэ и добавьте к ним воду. Пусть настой постоит около часа при комнатной температуре. После этого прокипятите смесь около 5 минут и, накрыв плотно крышкой, дайте настоятся, пока не остынет. Два раза в день, утром и вечером протирайте проблемные участки лица.
ммм)
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИЕМА СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ 1 готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.
2 пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.
3 пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы.
4 овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.
5 соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.
|