Рецепты быстрой красоты.
Проблема: прыщ или воспаление.
Экспресс-решения
Масло чайного дерева. Смочите ватную палочку одной каплей масла и точечно обработайте все воспаленные участки. Через 20-30 минут они заметно побледнеют.
Белый уксус. Приготовьте слабый раствор: 1 столовая ложка уксуса на стакан воды. Тщательно взболтайте, быстро протрите этой смесью воспаленные участки лица. Через 2-3 минуты умойтесь прохладной водой. Кожа сразу посвежеет, прыщи уменьшатся.
Дрожжи. Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 2 чайными ложками лимонного сока. Очистите кожу своим обычным тоником или молочком, затем нанесите смесь на все лицо. Через 5-10 минут маска затвердеет и ее можно будет легко снять или смыть теплой водой. Эффект поразительный: раздражение пропадет, прыщи «в начальной стадии» передумают появляться.
Витамин С. Радикальное средство. Одну таблетку витамина нужно растолочь, смочить водой и приложить к прыщу на несколько секунд. Пропадет буквально на глазах. Главное — не передержать, чтобы не получить ожог.
Проблема: отеки под глазами
Экспресс-решения
Ледяная ложка. Старых добрых методов никто не отменял. Охладите две обычные металлические ложки в морозилке и приложите к векам на 2-3 минуты. Кожа заметно подтянется. Для усиления эффекта обмакните ложки в настой ромашки.
Охлаждающая маска. Быстро измельчите в блендере один огурец, 2 столовые ложки геля алоэ вера, по 1 столовой ложке молока и оливкового масла. Охладите смесь в течение 10-15 минут, затем осторожно нанесите на кожу вокруг глаз. Мелкие мимические морщинки заметно разгладятся, отек спадет.
Настой петрушки. Заварите кипятком два пучка петрушки. Немного остудите отвар, обмакните в него два ватных диска и приложите к глазам на 10-15 минут. В это время выпейте оставшийся настой — он действует как мощное противоотечное средство изнутри.
Проблема: красное пятно на коже, купероз
Экспресс-решения
Помидоры. Экстракт томатов входит в состав большинства антикуперозных средств, а эффективнее всего использовать продукт в чистом виде. Измельчите в блендере 2-3 больших томата, нанесите на лицо. Через полчаса смойте прохладной водой. Кожа заметно побелеет и посвежеет.
Тоник из базилика. Заварите пучок базилика кипятком, слегка остудите. Затем тщательно протрите этой смесью все лицо и промокните теплым полотенцем. Воспаления значительно побледнеют.
Порошок ним. Он у вас давно есть, если вы читаете мой блог «Красота». Это магическое средство от всевозможных покраснений. Смешайте пару столовых ложек с таким же количеством оливкового масла, распределите по всему лицу. Через полчаса смойте теплой водой. Эффект сравним с дорогой аппаратной процедурой.
ДЕВУШКАМ НА ЗАМЕТКУ!
Самые вкусные и популярные рецепты блюд. Порадуй себя и своего любимого!
Рецепты очень просты в исполнении, но при этом получается невероятно вкусно! Все рецепты опробованы лично, приятного аппетита;)
1) Мясо по-французски с картофелем
Необходимые продукты: свинина 800г (без кости) картофель 10 штук среднего размера лук репчатый 400г шампиньоны 400г (или другие грибы) сыр твердый 800г любого вашего любимого сорта майонез 100-150г сливочное масло 50г соль, черный перец по вкусу
Мясо по-французски готовится так:
Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем как на отбивные. Нарезаем картофель и репчатый лук кольцами, грибы разрезаем на 4 части. Затем натираем сыр на средней терке, (чтобы легче было натирать, положите его перед этим на 30 минут в холодильник). После чего выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, подготовленные продукты. Сначала картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, потом лук и грибы. Сверху блюдо посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки и готовности мяса. Мясо по-французски готово!
2) Салат с курицей «Нежный»
Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза.
Приготовление салата:
1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой;
2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив;
3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами.
Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.
2) Стручковая фасоль с беконом
Ингредиенты:
0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли 8 ломтиков бекона (желательно с жирком) пучок зеленого лука 0,5 ч.ложки соли 0,5 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7; 2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало; 3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла; 4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3) Салат с помидорами и яблоками Обладает необычным освежающим вкусом. Для особой пикантности можно добавить в салат фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами.
Ингредиенты:
помидоры свежие 3—4 штуки яблоки 3 штуки салат зеленый 2 листа сметана100 г уксус 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления салата:
1. Салат зеленый помыть, обсушить и расстелить на тарелку; 2. Яблоки и помидоры нарезать кружками или полукружками, уложить на тарелку рядами, полить салат с помидорами и яблоками сметанным соусом; 3. Для соуса необходимо смешать сметану, уксус и горчицу с щепоткой сахара. Добавить соль и перец по вкусу.
4) Яблоки в кляре
Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.
На соус: курага 100 г, сахар 1 стакан, 250 г сметаны.
Способ приготовления яблок в кляре:
1. Вырезать из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром; 2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком; 3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать; 4. Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета; 5. При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.
5) Куриные кармашки
Ингредиенты на куриные кармашки: 500 г куриного филе, по 100 г ветчины и сыра, 1яйцо, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, соль и специи – по вкусу.
Приготовление куриных кармашков:
1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на крупные порционные куски. В каждом куске прорезаем «карман» для начинки; 2. Для начинки ветчину и сыр нарезаем соломкой и вкладываем в «карманы»; 3. Куриное яйцо взбиваем, солим, перчим; 4. Куриные кармашки панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы начинка не высыпалась из кармашков, их можно скрепить зубочисткой. 5. Обжариваем куриные кармашки на растительном масле с двух сторон на сильном огне.
|