Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Ингредиенты:
горький шоколад - 100 г сливки жирностью 35% - 100 мл белый шоколад - 90 г кофе растворимый - 2 ч. л.
Приготовление: шаг 1 Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
шаг 2 Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
шаг 3 Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
шаг 4 Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
шаг 5 На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!
Сердечки :)
Неоновые сердечки.
Как легко и просто нарисовать аккуратные сердечки на ногтях
Сердечки :)
Сердечки :)
Сердечки :)
Сердечки :)
|